簡単☆基本のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tr-ak
基本のペペロンチーノです♪これさえ覚えればあとはおうちにある具材をたしてお好みのパスタが簡単にできます(。・ω・)ノ゙

材料(1人分)

パスタ
100g
にんにく
2片
オリーブ油
大さじ2
鷹の爪
1個
キャベツ(なくてもOK)
お好みで
コンソメ
小さじ1or1粒
塩(パスタ茹で用)
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    スライスしたにんにく、ちぎった鷹の爪、オリーブ油をフライパンに入れ弱火で香り立つまで熱する。パスタをゆで始める(表示より1分くらい短い時間で)。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったキャベツをざっと炒め、しんなりしてきたらパスタの茹で汁でのばし、コンソメで味を整える。薄ければ塩で調整する。
  3. 3
    2に茹で上がったパスタを加え、サッと炒めれば完成☆

おいしくなるコツ

辛いのが好きなら鷹の爪の種はそのまま、苦手なら種は出します。お好みで♪

きっかけ

お昼にぱぱっとパスタが食べたくなって♪

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

tr-ak こんにちは♪ 東京在住36歳主婦、ペーパー管理栄養士です(^ω^;) ✱出身は夫婦ともに富山県 ✱小4の息子、小1の娘の2児の母です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする