作り方
-
- 1
- スライスしたにんにく、ちぎった鷹の爪、オリーブ油をフライパンに入れ弱火で香り立つまで熱する。パスタをゆで始める(表示より1分くらい短い時間で)。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったキャベツをざっと炒め、しんなりしてきたらパスタの茹で汁でのばし、コンソメで味を整える。薄ければ塩で調整する。
-
- 3
- 2に茹で上がったパスタを加え、サッと炒めれば完成☆
おいしくなるコツ
辛いのが好きなら鷹の爪の種はそのまま、苦手なら種は出します。お好みで♪
きっかけ
お昼にぱぱっとパスタが食べたくなって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません