アプリで広告非表示を体験しよう

ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっち4597
ヨーグルトを入れたせいか、わりとさっぱりしています。

材料(15cm型人分)

クリームチーズ
150g
ハチミツ
30g
ヨーグルト
100cc
小麦粉
20g
レモン汁
大さじ1/2
ラム酒
少々
溶き卵
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型にクッキングシートを敷く。オーブンを170度に予熱する。
  2. 2
    レンジで40秒ほど温めてやわらかくしたクリームチーズをホイッパーで滑らかにし、材料を表記順に入れ、その都度よく混ぜる。
  3. 3
    型に流して予熱したオーブンで50分くらい焼く。
    型のまま冷まし、型からはずして冷蔵庫に入れて冷やす。

おいしくなるコツ

ラム酒はお好みで入れてください。

きっかけ

賞味期限間近のクリームチーズ消費のため

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする