一次発酵だけで簡単!HBでスティックパン レシピ・作り方
材料(約1~2人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 50g
- 水 110cc
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- バター 20g
- スキムミルク 5g
- 生イースト 7g
- レーズンとくるみ 適量
作り方
- 1 レーズンとくるみ以外の材料をHBにセット。生地作りコースでスタートです。
- 2 具入れブザーがあればそこでレーズンとくるみを投入。無ければこね上がり前に入れてください。
- 3 機種によって違うと思いますが1時間半位で一次発酵まで終了。作業台(私はまな板でやってます)に生地を出します。
- 4 生地を丸め、固く絞ったふきんを掛けベンチタイム15分。オーブンの余熱もしておきます。
-
5
麺棒でのばし、スティック状に切り分けます。幅は3~4センチくらいです。
天板に並べてオーブンへ。170度、13分です。(電気オーブンは時間を数分長くとってください) - 6 焼きあがったら出来上がり!
きっかけ
たまにはHBから出して、形を変えて焼くのもいいですよね。
おいしくなるコツ
薄力粉が入ることで軽い触感になってます。具は色々変えて楽しめます(^^)
- レシピID:1100001045
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- スティックパン
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レーズンの代わりにチョコを割りいれても美味しいです。