一次発酵だけで簡単!HBでスティックパン レシピ・作り方

一次発酵だけで簡単!HBでスティックパン
  • 1時間以上
auntyucca
auntyucca
生イーストはドライの場合約半分、3.5gにかえてください。
レーズンの代わりにチョコを割りいれても美味しいです。

材料(約1~2人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 50g
  • 110cc
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • バター 20g
  • スキムミルク 5g
  • 生イースト 7g
  • レーズンとくるみ 適量

作り方

  1. 1 レーズンとくるみ以外の材料をHBにセット。生地作りコースでスタートです。
  2. 2 具入れブザーがあればそこでレーズンとくるみを投入。無ければこね上がり前に入れてください。
  3. 3 機種によって違うと思いますが1時間半位で一次発酵まで終了。作業台(私はまな板でやってます)に生地を出します。
  4. 4 生地を丸め、固く絞ったふきんを掛けベンチタイム15分。オーブンの余熱もしておきます。
  5. 5 麺棒でのばし、スティック状に切り分けます。幅は3~4センチくらいです。
    天板に並べてオーブンへ。170度、13分です。(電気オーブンは時間を数分長くとってください)
  6. 6 焼きあがったら出来上がり!

きっかけ

たまにはHBから出して、形を変えて焼くのもいいですよね。

おいしくなるコツ

薄力粉が入ることで軽い触感になってます。具は色々変えて楽しめます(^^)

  • レシピID:1100001045
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
スティックパン
auntyucca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る