関西発★もちもちお好み焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** nan ko **
もちもちでおなかいっぱいになるにはもちがいいです★

材料(2人分)

★小麦粉
カップ1
★卵
1個
★水
カップ1
★鰹節のけずり粉
少々
★豆腐
1個
かまぼこ
少々
こんにゃく
少々
豚肉
好きなだけ
とろけるチーズ
少々
もち(きざむ)
少々
天かす
少々
キャベツ
1/4
マヨネーズ
適量
ソース
適量

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜ合わせる。
    かまぼこ、こんにゃく、きゃべつ、豚肉を食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、
    ★を流し込み、キャベツ、かまぼこ、こんにゃく、もち、チーズ、天かす、豚肉、の順にのせ、上から★の生地を少しかけ、中火で焼く。
  3. 3
    少しこおばしいいにおいがしてきたら、油を薄く流し込み、ひっくり返してまた焼く、
  4. 4
    豚肉が焼けたらひっくりかえして皿に盛る。
    ソース、マヨネーズ、鰹節の削り粉、青のり、天かすなどをトッピングして完成です★

おいしくなるコツ

ながいもをすりおろして生地にまぜてもおいしいです★

きっかけ

普通のお好み焼きにもちとチーズ、豆腐を入れて、 ヘルシーなのにおなかいっぱいになるメニューです★

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き もちもち 豚肉 ソース
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

** nan ko ** 最近2人ぐらしをはじめたので☆ 1人暮らし時代の節約レシピをアレンジして毎日料理頑張ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする