グリルdeダッチオーブン・全粒くるみパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 105g
- 全粒粉
- 45g
- 水
- 110cc(100g)
- 黒糖・きび砂糖
- 15g
- しお
- 2g
- ドライイースト
- 3g
- 無塩バター
- 15g
- くるみ
- 50g
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- くるみを180℃で5分ローストする。
(トースター・フライパンでも◎)
熱を取る。
-
- 2
- 材料をHBに投入しパン生地コースで一次発酵までお任せする。
(くるみ自動投入機能利用)
-
- 3
- 生地を取りだし8分割。
軽くガスを抜き丸める。
10分ベンチタイム。
ダッチにクッキングシートを敷いておく。
-
- 4
- 優しく丸め直してダッチ内に並べる。
蓋をしてグリルに入れ1分加熱。
そのまま40分二次発酵。
-
- 5
- 蓋を閉めて13分加熱。
そのままグリル内で15分余熱。
-
- 6
- 取り出して荒熱を取る。
きっかけ
ダッチオーブン対応のグリルでおいしいパンを(おやつも)模索中。
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