グリルdeダッチオーブン・全粒くるみパン レシピ・作り方

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mamimommom
全粒粉30%配合のくるみパン♪

材料(4人分)

強力粉
105g
全粒粉
45g
110cc(100g)
黒糖・きび砂糖
15g
しお
2g
ドライイースト
3g
無塩バター
15g
くるみ
50g
たまご
1個

作り方

  1. 1
    くるみを180℃で5分ローストする。
    (トースター・フライパンでも◎)
    熱を取る。
  2. 2
    材料をHBに投入しパン生地コースで一次発酵までお任せする。
    (くるみ自動投入機能利用)
  3. 3
    生地を取りだし8分割。
    軽くガスを抜き丸める。
    10分ベンチタイム。
    ダッチにクッキングシートを敷いておく。
  4. 4
    優しく丸め直してダッチ内に並べる。
    蓋をしてグリルに入れ1分加熱。
    そのまま40分二次発酵。
  5. 5
    蓋を閉めて13分加熱。
    そのままグリル内で15分余熱。
  6. 6
    取り出して荒熱を取る。

きっかけ

ダッチオーブン対応のグリルでおいしいパンを(おやつも)模索中。

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

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mamimommom お家パンを焼いています(^O^)/ ダッチオーブン対応のグリルで焼く 簡単でおいしいパン・おやつのレシピを模索しています ハーマン社のスタイリッシュブリンクduo使用。

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