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葉酸たっぷりかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

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NOZAёMi
簡単美味しい一品です。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
塩・コショウ
少々
牛乳(ホイップ)
大2
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作り方

  1. 1
    カボチャを洗って皮を切り落とします。
    さいの目に切ります。
  2. 2
    鍋に入れ、水をひたひたに入れます。
    火にかけ焦がさないように柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3
    柔らかくなったら湯を捨てて、火にかけて水分を飛ばします。
    牛乳・塩・コショウを入れ混ぜます。
    多少、固まりが残る程度に潰しながらまぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦がさないことです。

きっかけ

葉酸を摂取しようと作ってみました

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのサラダ

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

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