こってり☆アボカドクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしょうゆず
卵黄を乗せて絡めながら食べてもおいしそう♪

材料(2人分)

パスタ(今回はリングイネを使用)
180g
アボカド
1個
ベーコン
3枚
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
200ml
粉末コンソメ
小さじ1
ブラックペッパー
適量
パルメザンチーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    アボカドはさいの目状にカット、ベーコンは細切りにする。
    パスタを茹で始める。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
  3. 3
    パスタの茹で汁をお玉1杯分入れて、アボカド・牛乳・コンソメを入れて中火で煮立たせる。
  4. 4
    パスタが茹で上がる直前にブラックペッパー・パルメザンチーズを入れてよく混ぜ、ゆであがったパスタを絡めて完成♪

おいしくなるコツ

盛り付け後にブラックペッパーをさらにふりかけるとピリッと味がまとまります。

きっかけ

大好きなアボカドを使って自分好みの味付けにしたくて

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
アボカドクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする