カニカマとわかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 乾燥わかめ
- 1つかみ
- きゅうり
- 1本
- カニカマ
- 1パック
- ●酢
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水でもどしてよく絞っておく。
きゅうりは薄く輪切りにして塩(分量外)もみしてよく絞っておく。
カニカマは指で適度な大きさに裂いておく。
-
- 2
- ●の調味料をよく混ぜ具材と合わせる。
お皿に盛りつけて白ゴマを指でひねりながらふりかければ完成♪
関連情報
- カテゴリ
-
わかめ
- 料理名
-
カニカマとわかめときゅうりの酢の物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(^-^;)