アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのチーズパスタ~しょうゆ風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしょうゆず
こってり甘めのパスタです。

材料(2人分)

パスタ(今回はリングイネを使用)
180g
ブロッコリー
1/2個
ベーコン
3枚
オリーブオイル
大さじ1
麺つゆ(濃縮のもの)
大さじ2
みりん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ3
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小さめに切って軽く湯通ししておく。
    ベーコンは細切りにする。
    パスタを茹で始める。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れてベーコンをカリッとするまで炒め、ブロッコリーを加えて軽く炒める。
  3. 3
    パスタの茹で汁お玉半分くらいを足して麺つゆ・みりん・マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる(中火)
  4. 4
    パスタが茹で上がる直前にパルメザンチーズ・胡椒を入れてゆであがったパスタと絡めれば完成♪

おいしくなるコツ

トッピングにさらに胡椒をかけると味が引き締まります。 パスタとソースの絡みが悪いときはゆで汁をさらに加えます。

きっかけ

賞味期限が迫ったパルメザンチーズを使い切るために。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ブロッコリーのチーズパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする