材料(2人分)
- 生くずきり
- 200g
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 2枚
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ3
- ●ゴマ油
- 小さじ1
- ●白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生くずきりは熱湯で1~3分茹でて冷水にとり、食べやすい大きさにカットする。
卵は錦糸卵にする。
-
- 2
- きゅうりは千切りにして塩(分量外)をふってしんなりさせて水けを絞ってきっておく。
ハムも千切りにする。
-
- 3
- ●の調味料をよく混ぜ合わせて具材とよく混ぜ合わせて完成♪
きっかけ
春雨の代わりにお鍋用に買った残りのくずきりを使って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません