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びっくり!挽肉とキノコのしょうゆクリームパスタ レシピ・作り方

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ぴ☆ぐ
友達のダンナに教えてもらったレシピ。醤油と生クリームの組み合わせに感動☆ ひき肉は豚挽肉でも牛挽肉でも合挽きでもお好みで!

材料(3~4人分)

ひき肉
300g
お好きなきのこ(今回はエノキ)
半パック
しょうゆ
どぼどぼどぼ(3秒位)
生クリーム
130ccくらい
塩コショウ
適量
にんにくチューブ(お好みで)
2cm
パスタのゆで汁
適量
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作り方

  1. 1
    キノコを細かく刻みます。
    今回エノキを5ミリ大ぐらいで。マイタケ、ヒラタケもオススメです。
  2. 2
    ひき肉を塩コショウで炒めます。この時お好みでにんにくも入れます。ひき肉から油が出るので、油は使わなくてOK。
  3. 3
    エノキも入れて炒めます。
  4. 4
    しょうゆを入れて、生クリームも入れて。ゆで汁少々も入れます。火が通ったら出来上がり♪
  5. 5
    ゆでたパスタに絡めて召し上がれ☆
    お好みで、刻んだネギを少し乗せるとカナリ和風なお味に。
  6. 6
    ソースがあまったら…
    翌日フライパンで温めなおしてチャーハンにしちゃいます。美味しくてまた感動♪ この写真の時は豆苗とネギを入れました。

おいしくなるコツ

生クリームとしょう油の組合せに驚きました。パスタだけじゃなくて、チャーハンにも合うなんて!絶品うまうまです(*^-^)

きっかけ

友達のホームパーティーで、ダンナさまが作ってくれたのが美味しくて教えてもらいました。もともとイタリア人のお友達が作ってくれたそう。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
簡単 ワインに合う 変身 アレンジ
料理名
挽肉のしょうゆクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ぴ☆ぐ ひとり暮らしでワンコと生活しているアラサーです。ひとり分って難しい、、、 お得って言葉に弱いから、安いとつい大量に買っちゃう!! なんとか使い切るようにがんばってます。

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