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即席漬物 レシピ・作り方

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かずみん52
冷蔵庫の残り野菜のカブと水菜で一品プラスできました

材料(4人分)

かぶ
1/2個
菜花
2本
水菜
2本
少々
寿司酢
50cc
プチトマト
4個
レモン
適量
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作り方

  1. 1
    かぶ・水菜・菜花を食べやすい大きさに切る
    カブは薄く切る
    ボールに野菜を入れ塩で揉む。
  2. 2
    フリーザーバッグに寿司酢を入れ1の野菜を袋の入れる
  3. 3
    10分程漬ける
  4. 4
    レモンは彩りなので薄切りにする
    プチトマトを添えて盛り付ける

おいしくなるコツ

野菜をしっかり塩で揉むと時間短縮で漬けれますよ

きっかけ

残り野菜と菜花であっさりした物が作れないかなと思って作りました

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
菜花・水菜 カブ すし酢 漬物
料理名
かぶと菜花の甘酢づけ

このレシピを作ったユーザ

かずみん52 勤めと子育ての両立から手抜き料理でも 子供達に美味しいと言って欲しかったんですね・・ それで考えてた物や母から教えてもらったレシピを投稿してます。

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