材料(2人分)
- 鶏肉
- 200グラム
- 醤油
- 大匙2杯
- でんぷん粉
- 大匙2杯
- サラダ油
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。大匙2杯の醤油を鶏肉と混ぜ、20分ぐらい漬けておきます。長く漬けることで鶏肉に味がつき、おいしくなります。
-
- 2
-
- でんぷん粉大匙2杯を漬け込んである鶏肉の上にかけていきます。ここでしっかりとでんぷん粉をからめると、かりっと仕上がっておいしいです!
-
- 3
-
- サラダ油を小匙1杯フライパンにひき、温めてからまぶしておいた鶏肉を狐色になるまでゆっくりと焼きます。
きっかけ
おかずをもう一品増やすとすれば簡単なのがいいですね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません