アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!かぶの浅漬け(塩昆布バージョン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かめちゃん2006kame
一品副菜に生まれ変わるよ~!とりあえず、あってもいいよね?的なアレンジ
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

かぶ
3個
かぶの葉
少々
◎塩
小さじ1
◎顆粒だしの素(鰹or鰹昆布)
小さじ1
*塩昆布
ひとつまみ程度
*ゴマ油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは四つ割りにし、スライス。葉っぱは小口切り。ボールに入れて◎を振りかけ軽く混ぜる。10~15分放置♪
  2. 2
    ちょっと、モミモミモミモミ…
    水分がいっぱい出るので、ぎゅーーーっと絞る。
  3. 3
    最後に*を加え出来上がり♪
    塩昆布味にゴマ油のコクをプラス♫

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです

きっかけ

消費目的

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
塩昆布 簡単 かぶ 浅漬け
料理名
かぶの浅漬け(塩昆布バージョン)

このレシピを作ったユーザ

かめちゃん2006kame 簡単な料理が好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/14 07:15
出しの素とゴマ油が効果的。美味しかったです。
よし1208
よかったです~ レポありがと♪ また別のバージョンもあるので試してみて下さいねー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする