簡単!かぶの浅漬け(塩昆布バージョン) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぶ
- 3個
- かぶの葉
- 少々
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎顆粒だしの素(鰹or鰹昆布)
- 小さじ1
- *塩昆布
- ひとつまみ程度
- *ゴマ油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- カブは四つ割りにし、スライス。葉っぱは小口切り。ボールに入れて◎を振りかけ軽く混ぜる。10~15分放置♪
-
- 2
- ちょっと、モミモミモミモミ…
水分がいっぱい出るので、ぎゅーーーっと絞る。
-
- 3
- 最後に*を加え出来上がり♪
塩昆布味にゴマ油のコクをプラス♫
おいしくなるコツ
簡単なので特にないです
きっかけ
消費目的