二度おいしい♪豚・大根・こんにゃく煮~☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 具材は一口サイズにきる。大根、こんにゃくは下ゆでしておく。
-
- 2
- 鍋に中火でサラダ油をひき、しょうが、豚肉の順に炒め、続いて大根、こんにゃくを加え軽く炒める。
-
- 3
- 油がまわったら*①の調味料を加え、時々混ぜながら煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
(この時点でパターン1♪)
-
- 4
- ここからパターン2♪
煮汁がほとんどなくなりかけた頃に*②を入れ水分飛ばすように炒め煎る。
おいしくなるコツ
パターン1は、甘みが苦手な方、お酒のあて的な感じに仕上がるよ~♪
パターン2は、こっくり甘辛いお味に仕上がります♪
下ゆでしてね♪
放置し過ぎて焦がさないように適度に混ぜ混ぜしてね
きっかけ
おいしくて~
選ぶのはあなた~♪♪(笑)