アプリで広告非表示を体験しよう

揚げなすのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAPI
夏にぴったりのメニューです!

材料(2人分)

ナス
2本
鰹節
5g
刻みニンニク
大さじ1
麺つゆ
大さじ4
食用油
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを一口大の大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに食用油を入れて中火で温めておく。
  3. 3
    2に1を入れて、2分ほど両面焼きをしたら油を切っておいておく。
  4. 4
    粗熱が取れたら、お皿に入れて鰹節、刻みニンニク、麺つゆを入れて冷蔵庫で冷やしたら完成^_^

おいしくなるコツ

2時間くらい冷やすのがおすすめ^_^

きっかけ

ナスが余ったので作ってみました!

公開日:2024/11/03

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする