材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 鰹節
- 5g
- 刻みニンニク
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ4
- 食用油
- 200g
作り方
-
- 1
- ナスを一口大の大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに食用油を入れて中火で温めておく。
-
- 3
- 2に1を入れて、2分ほど両面焼きをしたら油を切っておいておく。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、お皿に入れて鰹節、刻みニンニク、麺つゆを入れて冷蔵庫で冷やしたら完成^_^
おいしくなるコツ
2時間くらい冷やすのがおすすめ^_^
きっかけ
ナスが余ったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません