アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃDeカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お月見だんご
かぼちゃ入りの
カレーライス作りました!!

かぼちゃは
皮だけ残りがちですが

トロミがつきます。

材料(3〜4人分)

ご飯
茶碗1杯
豚こま肉(幅切り)
100g
かぼちゃ(乱切り)
140g
玉ねぎ(細切り)
70g
人参(細切り)
45g
900ml
昆布だし(顆粒タイプ)
8g〜
あらびきコショウ
少々
サラダ油
少々
◎市販のカレールウ(お好きなルウOK)
辛口
1パック(99g)〜
甘口
ひとかけら(25g)〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回のお野菜です!

    かぼちゃ
    人参
    玉ねぎです!
  2. 2
    熱した鍋に
    サラダ油を引きます。

    豚こま肉
    を入れて炒めます。
  3. 3
    豚こま肉に
    火が通ってきたら

    かぼちゃ
    人参
    玉ねぎ

    を入れて炒めます。

    全体に
    油がまわるように
    炒めます。

    火が通る
    必要はありません。
  4. 4
    写真
    撮り忘れましたが

    手順3の鍋に


    昆布だし

    を入れます。

    火が通るまで
    煮ていきます。
  5. 5
    今回
    使用したカレールウです。

    ゴールデンカレー
    辛口1パック

    こくまろ
    甘口ひとかけら

    使います。

    お好きな
    カレールウでOKです。

    ルウの分量は
    増やしてもOKです。
  6. 6
    火が
    通ってきたら

    一旦
    火を止めます。

    市販の
    カレールウ

    を入れて
    割り溶かします。
  7. 7
    再び
    火をつけて

    あらびきコショウ
    も入れます。

    トロミが
    つくまで煮ていきます。
  8. 8
    馴染んできたら

    お皿に

    ご飯
    カレー
    (お好きな分量)

    をのせて出来がり〜

おいしくなるコツ

分量などは お好みで調整してください。 かぼちゃは 溶けやすいですが 皮は残りがち。 トロミがつきやすいです。

きっかけ

かぼちゃの 美味しい季節なので じゃがいもの代わりに かぼちゃを入れてみました! 溶けやすいですが トロミがつきやすいです。

公開日:2024/11/03

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレーかぼちゃにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
カレーライス かぼちゃ 辛口 カレー
料理名
かぼちゃDeカレーライス

このレシピを作ったユーザ

お月見だんご 平凡な主婦です! 2022年10月 記録として始めました。 簡単・定番料理しか作れません! 材料があればお邪魔します! ない場合はお時間頂きます。 難しいのは無理です。 ☆お月見だんごの独り言コーナー  投稿する時  スライスチーズがないのに    自信満々で  投稿してしまうことが  多かったですwww  チェックしてもらえて安心!    でも  ご迷惑かけてすいませんm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする