作り方
-
- 1
- ボウルに
サラダ油以外の材料
を入れて
しっかり混ぜて
卵液を作ります。
-
- 2
-
- 今回
使用した
玉子焼き器は
二箇所で
別の料理ができる
玉子焼き器です。
熱した
玉子焼き器に
サラダ油を引きます。
卵液を
半量流し入れます。
-
- 3
-
- 火が
通ってきたら
奥から
手前に巻いていきます。
巻けたら
残りの
卵液を流し入れます。
火が
通ってきたら
手前から
奥に巻いていきます。
玉子焼き出来上がり。
-
- 4
-
- 粗熱をとります。
写真のように
4等分に切ります。
-
- 5
-
- 写真の
左側のように
切ります。
切った右側を
ひっくり返して
左側と
切った面を
合わせます。
♡になります。
残りの
3切れも
同じようにします。
-
- 6
-
- 全て
♡にしたら
写真のように
飾ります。
出来上がり〜!
-
- 7
- ◎右端・左端
端っこは
平らになるように
薄く
切ってます。
切った方が
見た目は綺麗かと
思いますが
お好みでOKです。
おいしくなるコツ
調味料は
お好みでOKです。
きっかけ
可愛くしてみたかった!
♡型にしてみました!
その後・・・
お花のように
飾ってますwww
♡の卵焼きは
お弁当にも入れてます。