簡単タンドリーチキン レシピ・作り方

簡単タンドリーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
飲兵衛のうり坊
飲兵衛のうり坊
ヨーグルトのおかげでお肉がホロホロに柔らかく仕上がります。

材料(1人分)

  • 手羽元 500g
  • 塩コショウ 少々
  • Aヨーグルト 大3
  • Aケチャップ 大2
  • Aマヨネーズ 大1
  • Aカレー粉 大1
  • Aニンニクチューブ 1cm
  • Aしょうがチューブ 1cm
  • A塩 少々

作り方

  1. 1 手羽元に味が馴染みやすいようにフォークを刺していきます。
  2. 2 保存袋に手羽元とAの材料をよく混ぜ一緒にに入れて揉みこんで冷蔵庫で30分程寝かせます。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火で焼いていきます。焼き色がついたらひっくり返し蓋ををして4分程蒸し焼きにします。
  4. 4 火が通ったら最後に塩コショウをして完成です。
  5. 5 業務スーパーで売っているカレー粉。安いので気兼ねなく使えます。

きっかけ

特にないです。

おいしくなるコツ

ポリ袋に入れると揉み揉みしやすいです。

  • レシピID:1090055854
  • 公開日:2024/07/21
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手羽元
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