簡単タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽元 500g
- 塩コショウ 少々
- Aヨーグルト 大3
- Aケチャップ 大2
- Aマヨネーズ 大1
- Aカレー粉 大1
- Aニンニクチューブ 1cm
- Aしょうがチューブ 1cm
- A塩 少々
作り方
- 1 手羽元に味が馴染みやすいようにフォークを刺していきます。
- 2 保存袋に手羽元とAの材料をよく混ぜ一緒にに入れて揉みこんで冷蔵庫で30分程寝かせます。
- 3 フライパンに油をひき、中火で焼いていきます。焼き色がついたらひっくり返し蓋ををして4分程蒸し焼きにします。
- 4 火が通ったら最後に塩コショウをして完成です。
- 5 業務スーパーで売っているカレー粉。安いので気兼ねなく使えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
飲兵衛のうり坊
大阪在住の飲兵衛です。簡単でお酒に合うレシピ紹介してます。
ライブドアブログもやっているので、もし良ければ見に来てください。
https://uribou320.livedoor.blog
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)