材料(1人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 刻みネギ
- 大2
- ニンニクチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- こんにゃくの両面に浅く斜めに切り込みを入れます。
-
- 2
- こんにゃくの両面にニンニクチューブを1cm程たらしスプーンで切り込みの中に押し広げていきます。
-
- 3
- 中火で焼いていきます。焼き色がついたらひっくり返し焼肉のタレを入れます。
-
- 4
- 煮立ったらこんにゃくを器に移し、残った焼肉のタレに刻みネギを入れ絡めます。
-
- 5
- こんにゃくに刻みネギをのせて完成です。
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意してくださいね。
きっかけ
こんにゃくが安い時に是非お試しください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません