材料(1人分)
- メンチカツ
- 2枚
- 玉ねぎスライス
- 30g
- 刻みネギ
- 大1
- Aめんつゆ
- 大3(2倍濃縮)
- A醬油
- 小1
- A水
- 大3
- 溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンにAと玉ねぎのスライスを入れてひと煮立ちさせます。
-
- 2
- ひと煮立ちしたらメンチカツを入れて、またひと煮立ちさせます。
-
- 3
- 火を止めて溶き卵を入れます。軽くかき混ぜ器に盛りつけます。
-
- 4
- 刻みネギをちらして完成です。
おいしくなるコツ
閉店前の安いのを買いましょう。
きっかけ
ソースで食べるのも美味しいのですが、卵とじにしたら美味しいかなと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません