アスパラベーコンでおにぎり♪〜今日のおにぎり〜 レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- アスパラ
- 2本
- ブロックベーコン
- 40g
- 冷凍スイートコーン 大さじ1
- 大さじ1
- バター
- 6g
- 塩・あらびきコショウ
- 少々(お好みで調整)
- タマゴ
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◎アスパラ
アスパラ
根元を切り落とします。
硬い部分の皮を
剥きます。
小さめに
輪切りに切ります。
◎ブロックベーコン
サイコロ切り
-
- 2
- ◎タマゴ
器に
タマゴ
マヨネーズ
を入れて
混ぜ溶いておきます。
卵液を作ります。
-
- 3
-
- 熱した
フライパンに
チューブバターを入れます。
アスパラ
ブロックベーコン
を入れて
火が通るまで炒めます。
-
- 4
- 火が通り
ブロックベーコンに
焼き目がついてきたら
冷凍スイートコーン
を入れて
火が通るまで炒めます。
火が
通ったら
塩・あらびきコショウ
入れて炒めます。
-
- 5
- ◎塩・あらびきコショウ
バター
ベーコン
塩味がありますので
お好みの味に調整してください。
-
- 6
-
- 全体に
火が通ってきたら
卵液を
フライパンの隙間に
流し入れて
炒り卵を
作るように炒めます。
炒り卵が出来たら
全体を混ぜ炒めます。
-
- 7
-
- ボウルに
ご飯
手順6
しっかり混ぜます。
-
- 8
-
- サランラップの上に
塩
手順7(半量)
をのせて
サランラップごと包みます。
お好きな形に
握ったら出来上がり〜
残りも
同じように握ります。
おいしくなるコツ
塩・あらびきコショウ
お好みで調整してください。
きっかけ
色々なおにぎり考え中!!