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卵・牛乳・油不使用のおからパウダー入りの白パン レシピ・作り方

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低糖質もーこ
2015年製のシロカ2斤用使用。
もちっと美味しいおからパウダー入りのパンです。
おからパウダーが入る事で食物繊維は普通のパンの2倍になっています。

材料(1斤人分)

216g
強力粉
250g
おからパウダー微粉
16g
3g
赤サフドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    タイマーを用意しておく。
    材料を上から順に入れる。塩とイーストは離して置く。シロカの1番食パン4時間のコースでスタート。タイマーを2時間10分にしてスタート。
  2. 2
    スタートから2時間10分後に素早く生地を出し羽根を取り濡らした手で1つに丸める。(表示は残り1時間50分)
  3. 3
    生地をシロカのホームベーカリーに戻す。
  4. 4
    焼けたら型から出し網の上で冷まします。
  5. 5
    1斤の栄養成分

おいしくなるコツ

シロカでは無いホームベーカリーの場合、4時間で焼けるモードかフランスパンモードで焼いてください。 焼きめ普通だと白っぽく焼き上がります。

きっかけ

いつもと違うホームベーカリーで焼いたので羽根を取るタイミングなど覚え書きです。砂糖が入っていないので白い焼き上がりになります。

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
食パンおからオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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