今日はパスタ♫ピザ用ソースDeナポリタン!! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 茹でたパスタ
- 100g
- 厚切りベーコン
- 50g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 人参
- 20g
- バター
- 10g
- チューブにんにく
- 小さじ1/2
- ☆ピザ用ソース
- 大さじ2〜
- ☆ケチャップ
- 小さじ2〜
- ☆ウスターソース
- 小さじ1〜
- ☆きび砂糖
- 小さじ1/2〜
- マキシマム
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茹でたパスタ
ザルにあげ水切りします。
パスタにオリーブオイルをかけて
混ぜておきます
厚切りベーコン=幅切り
玉ねぎ=薄切り
人参=千切り
ピーマン=千切り
-
- 2
-
- 熱した
フライパンに
バター
チューブにんにくを
入れます。
更に
手順1具材も入れて
火が通るまで炒めます。
-
- 3
- ◯厚切りベーコン
しっかり
焼き目をつけると
美味しいです。
-
- 4
-
- 全体に
火が通ってきたら
☆調味料を入れて
しっかり混ぜ炒めます。
-
- 5
-
- 混ぜ炒めたら
マキシマムで
(塩・コショウOK)
味を整えます。
器に盛り付けたら
出来上がり〜
お好みで
粉チーズかけてもOKです。
おいしくなるコツ
調味料は
お好みで調整してください。
きっかけ
残っていた
ピザソースで作りました!
ナポリタン作ります!!