材料(1人分)
- ハンバーグ
- 1枚
- パスタ
- 100グラム
- 市販のトマトのパスタソース
- 一人前
- 粉チーズ
- 好みで
作り方
-
- 1
- パスタ100グラムを茹でます。
-
- 2
-
- 冷蔵庫に残っているハンバーグを細かく刻みます
-
- 3
-
- 刻んだハンバーグをフライパンで炒めます
-
- 4
-
- 刻んだハンバーグを炒めたら、パスタソースを入れて炒めます
-
- 5
-
- パスタが茹で上がったら、トマトソースをかけたハンバーグをのせて出来上がりです。
お好みで粉チーズを入れてください。
きっかけ
横浜にあるパスタ屋さんが、ハンバーグからミートソースを作っていると聞いて真似してみました