アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の卵スープ☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒猫カンくん
くたくたに煮た白菜が美味しい簡単スープです☆彡
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
2〜3枚程(1/4カット)
溶き卵
1個
400cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、白菜、鶏がらスープの素、塩を入れて煮立たせ、4〜5分煮ます。
  3. 3
    煮立っている鍋の中をお箸でくるくるかき回しながら、溶いた卵を少しずつ回し入れ火を止めたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の加減は調整して下さい。 粗挽き黒こしょうやゴマ油を加えても◎です。

きっかけ

白菜消費

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

黒猫カンくん 初めまして(^.^) 2023.5月に始めたばかりのレシピ投稿です♪ 簡単で負担にならないレシピを投稿したいと思っています。どうぞ宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/05 16:17
簡単でとても美味しくて何度もリピってます(๑˃̵ᴗ˂̵)ごちそうさまです♡
しゅあちゃん☆
2024/03/04 18:00
おいしいです♪ありがとうございます♡
あいづま
あいづまさん作って下さり有難うございます♪これといった材料は有りませんがシンプル簡単でお勧めです♡作レポ有難う御座いました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする