今日も簡単!!市販のとりそぼろ入り卵焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ←今回使用した
市販のとりそぼろです。
今回はそのまま使用します。
袋に記載されている通りに、
湯煎か電子レンジで温めてもOKです。
-
- 2
-
- ボウルに
☆を入れて
卵液を作ります。
しっかり混ぜます。
めんつゆは濃縮タイプ使用してます。
お好みの味に調整してください。
今回は小さじ1入れました。
-
- 3
-
- 卵焼き器を使用します。
熱した卵焼き器に
卵液を流し入れます。
卵液に
軽く火が通ってきたら
写真のように
市販のとりそぼろ肉を
奥にのせます。
-
- 4
-
- 全体が
馴染んできたら
奥から
手前に巻いていきます。
-
- 5
-
- 巻けたら
更に卵液を
流し入れます。
火が通ってきたら
手前から巻いていきます。
手順4〜手順5を
卵液が無くなるまで
繰り返し巻き焼いていきます。
-
- 6
-
- 焼けた卵焼きを
巻き簾の上にのせて
巻きます。
-
- 7
-
- 全体が馴染んだら
巻き簾を外して出来がり〜♪
-
- 8
-
- そのまま食べてもOKです。
今回は
冷めてから
切ってみました〜!!
おいしくなるコツ
○めんつゆ
濃縮タイプ使用してます。
お家にあるめんつゆでOKです。
お好みで調整してください。
○長ネギ
多めでもOKです。
きっかけ
とりそぼろを
スーパーで見つけました!!
とりそぼろ入り卵焼き作ります。
お弁当にもいけます。