材料(1人分)
- 牛肉
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 1個
- 韓国産唐辛子
- 小さじ2分の1
- めんつゆ
- 50 CC
- 水
- 50 CC
- サラダ油
- 小さじ1杯
- ご飯
- 茶碗1.5杯位
作り方
-
- 1
- 鍋の中にサラダ油を入れて、中火で牛肉を炒めます。牛肉に火が通ったら玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりとしてきたら、めんつゆと水と唐辛子を入れます
-
- 3
-
- 最後にといた卵を入れて、2 〜3分ほど弱火で放置します。
-
- 4
-
- どんぶりにご飯を盛り付け、上にかけると出来上がりです
おいしくなるコツ
辛さが足りなかったら、七味を出してもいいと思います
きっかけ
親子丼の鶏肉の代わりに牛肉で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません