材料(7個人分)
- 長ネギ
- 1/2〜
- 豚肉薄切り
- 7枚
- ごま油
- 少々
- ☆減塩しょうゆ
- 大さじ1〜
- ☆きび砂糖(普通の砂糖でOK)
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ○長ネギ
豚肉に巻けるサイズに
長ネギを幅切りに切ります。
写真のように
豚肉薄切りで巻いていきます。
○器に
☆調味料
を入れてよく混ぜておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに
ゴマ油を引きます。
手順1を
巻終わりを下にして
全て並べて焼いていきます。
-
- 3
-
- 焼き目がついてきたら、
フタをして蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら、
手順1☆
を入れます。
煮汁が半分以下になるまで、
炒め絡めていきます。
-
- 5
-
- 全体が馴染んだら
器に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
甘めが好きなので、
味付けは甘めかもしれません。
お好みで調整してください。
きっかけ
豚肉薄切りの特売日でした♡
甘辛い味付けで頂きます(≧∇≦)