今日は、ベーコンと長ねぎDeタマゴチャーハン♫ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ご飯
- 200g
- スライスベーコン
- 3枚
- 長ネギ(みじん切り)
- 45g
- タマゴ
- 1個
- マキシマム
- 少々〜
- 減塩醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ←写真のように
スライスベーコンを切ります。
長ねぎ=みじん切り
タマゴ=器に割り入れて、
溶いておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに
ゴマ油
スライスベーコン
を入れて炒めます。
火が通ってきたら、
長ねぎ
も入れて火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- 手順2に火が通ってきたら、
←のように
タマゴを流し入れて、
炒り卵作るように
ヘラで混ぜ炒めます。
-
- 4
-
- 炒り卵になったら、
ベーコンと長ネギと一緒に
更に混ぜ炒めます。
-
- 5
-
- 更にご飯も入れて
混ぜ炒めます。
全体が馴染んだら、
マキシマム
減塩醤油(まわし入れる)
を入れて、
更に混ぜ炒めます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて出来上がり♫
○分量外ですが、
味を整えるのに少し塩を入れました。
なくてもOKです。
お好みで調整してください。
おいしくなるコツ
マキシマムなどの調味料は、
お好みで調整してください。
マキシマムの入れすぎには
注意してください。
きっかけ
チャーハンがすごく食べたい気分でした♫
チャーハンを作ります(^^)
濃いめの味付け!!