アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の餡スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うまい棒〜
前日に餃子の餡が残ってしまった時に作ります。

材料(2人分)

餃子の餡※
20g
ニラ
5本
人参
5センチ
香味ペーストのチューブ
8センチ
600cc
胡麻油
少々
小麦粉
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ、人参は千切りにして、水を沸かして茹でる。
  2. 2
    餃子の餡に小麦粉を足して(崩れにくくする為)丸くする。
    1に落として火が通るまで5分程度煮る。
  3. 3
    香味ペーストを入れて火を止めたら香りに胡麻油を掛ける。

おいしくなるコツ

※ちなみに家では、餡は、挽肉、ニラ、キャベツ、生姜、ニンニク、醬油、酒、片栗粉、塩、胡椒を混ぜてます。

きっかけ

餃子を作る時に餡が余りがちの為、リメイク出来ないかと。

公開日:2024/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする