今日は手羽先の揚げ焼き(カレー味) レシピ・作り方

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お月見だんご
丸一日漬け込んだ手羽先を

揚げ焼きにします〜
みんながつくった数 2

材料(8本人分)

手羽先
8本
☆減塩醤油(普通の醤油OK)
大さじ2〜大さじ3
☆カレー粉
小さじ3〜
☆塩・あらびきコショウ
少々〜(多め)
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに、

    手羽先
    (味が染み込むように、
    フォークで刺しまくります。)
    ☆調味料

    を入れて
    よくモミモミして漬けます

    前日から漬け込みます。
  2. 2
    フライパンに
    サラダ油を入れます。

    手順1の手羽先の皮を
    下にして並べて火をつけます。

    写真のように
    皮に焼き目が付いたら
    裏返します。

    全体に火が通るまで焼きます。
  3. 3
    全体に焼き目が付いてきたら
    フタをして蒸し焼きにします。

    時々フタを外して、
    裏返してください。
  4. 4
    中まで火が通ったら、

    フタを外して
    表面がパリっとするまで、
    もう一度焼きます。
    (↑この工程はなくてもOKです。)

    焼けたら、
    出来上がり♫

おいしくなるコツ

減塩醤油を使ってますので、 お好みで調整して下さい。 大さじ2だと薄く感じました。

きっかけ

手羽先を安く購入出来ました!!

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
手羽先カレー粉
料理名
手羽先の揚げ焼き(カレー味)

このレシピを作ったユーザ

お月見だんご 平凡な主婦です!! 記録として残していけたらと思い 2022年10月から始めました♬ 簡単・定番料理しか作れません!! 材料があれば すぐにでもお邪魔する気持ちでいますが ない場合はお時間頂きます。 難しい料理は無理です。 ☆お月見だんごの独り言コーナー  今月も  30レシピ出せました!  ありがとうございます♫

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/27 20:47
お月見だんごさん♪手羽先カレー味付け♡旨味とカレーのスパイスがとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
sweet sweet ♡
美味しそうに出来てますね♡ また食べたくなってきました!! お酒も飲みたい♫ レポートありがとうございます(^^)v
2024/01/22 20:00
超濃い口に仕上げました!
Rio‘s backpack
濃い味付けOKです♡ 美味しそうです〜♪ ご飯もお酒も進みますね(≧∇≦) 食べたいです〜 レポート頂き感謝です♪ ありがとうございます(^^)v

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