今日は手羽先の揚げ焼き(カレー味) レシピ・作り方
材料(8本人分)
- 手羽先
- 8本
- ☆減塩醤油(普通の醤油OK)
- 大さじ2〜大さじ3
- ☆カレー粉
- 小さじ3〜
- ☆塩・あらびきコショウ
- 少々〜(多め)
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
-
- ボウルに、
手羽先
(味が染み込むように、
フォークで刺しまくります。)
☆調味料
を入れて
よくモミモミして漬けます
前日から漬け込みます。
-
- 2
-
- フライパンに
サラダ油を入れます。
手順1の手羽先の皮を
下にして並べて火をつけます。
写真のように
皮に焼き目が付いたら
裏返します。
全体に火が通るまで焼きます。
-
- 3
-
- 全体に焼き目が付いてきたら
フタをして蒸し焼きにします。
時々フタを外して、
裏返してください。
-
- 4
-
- 中まで火が通ったら、
フタを外して
表面がパリっとするまで、
もう一度焼きます。
(↑この工程はなくてもOKです。)
焼けたら、
出来上がり♫
おいしくなるコツ
減塩醤油を使ってますので、
お好みで調整して下さい。
大さじ2だと薄く感じました。
きっかけ
手羽先を安く購入出来ました!!
揚げ焼きにします〜