材料(2人分)
- 殻つきホタテ貝
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3程度
- ピザ用チーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ホタテに軽くブラックペッパーをかけ、マヨネーズを全体に塗ってチーズを乗せます。
-
- 2
- 魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
今回はマヨチーズ焼きにしましたが、バター醤油や色々な味付けのアレンジが出来ます。
オーブントースターでもOKです。
焼き過ぎにご注意下さい。
きっかけ
殻が半分になっているものを購入できたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません