鶏肉、きゅうり、くらげのピリ辛ごまドレサラダ☆彡 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにして、塩(分量外)を加えて塩揉みをし、しんなりなったら水気を切ります。
-
- 2
- サラダチキンは手でさいて、くらげは、たっぷりの水に約1時間程つけてもどし、水気を切って食べやすい長さにきります。
-
- 3
- ボウルにサラダチキン、きゅうり、くらげを入れて胡麻ドレッシング、唐辛子を加え和えたら、完成です。
おいしくなるコツ
お味の加減はごまドレッシングで調整してして下さい。
辛子、ラー油を入れても◎てす。
くらげの戻し時間は調理時間には含んでおりません。
きっかけ
くらげレシピを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません