手羽先のにんにく醤油焼き☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒猫カンくん
にんにく醤油につけて焼くだけの簡単レシピです★彡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

手羽先
4本
醤油
大さじ2
ニンニクチューブ
2㎝〜3㎝程

作り方

  1. 1
    手羽先は太い骨にそって包丁で切れ目を入れます。
  2. 2
    ビニール袋に醤油、にんにくを入れて混ぜ、手羽先を入れて揉み込んで10分程置いて味を染み込ませます。

    ビニール袋が破れ易いので気をつけて下さい。
  3. 3
    魚焼グリルに手羽先を並べ、中火でこんがり焼き目がつくまで両面焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

焦げ易いので時々火加減を調整して下さい。 粗挽き胡椒をかけてもとても美味しいです。

きっかけ

子供のリクエストです。

公開日:2023/11/14

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

黒猫カンくん 初めまして(^.^) 2023.5月に始めたばかりのレシピ投稿です♪ 簡単で負担にならないレシピを投稿したいと思っています。どうぞ宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/19 17:05
焼き加減が難しかったです!
Rio‘s backpack
Rio‘s backpackさん お作り下さったのにレシピ説明が不得手で大変申し訳ございませんでした。作レポして下さり感謝致します。
2023/12/14 18:08
にんにく醤油味は間違いない美味しさですね(๑˃̵ᴗ˂̵)ごちそうさまです!
しゅあちゃん☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする