材料(1人分)
- 手羽先
- 4本
- 醤油
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 2㎝〜3㎝程
作り方
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- 1
- 手羽先は太い骨にそって包丁で切れ目を入れます。
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- 2
- ビニール袋に醤油、にんにくを入れて混ぜ、手羽先を入れて揉み込んで10分程置いて味を染み込ませます。
ビニール袋が破れ易いので気をつけて下さい。
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- 3
- 魚焼グリルに手羽先を並べ、中火でこんがり焼き目がつくまで両面焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
焦げ易いので時々火加減を調整して下さい。
粗挽き胡椒をかけてもとても美味しいです。
きっかけ
子供のリクエストです。