材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- ニラ
- 2本程
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1〜2
- 和風顆粒出汁
- 小さじ1
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 白菜はお好みの大きさに切り、ニラは3㎝程の長さに切ります。
-
- 2
- 鍋に水、白菜を加えて火にかけます。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら弱火にし、味噌を溶き入れ、顆粒出汁、ニラ、ワカメを入れます。沸騰直前に火を止めたら完成です
おいしくなるコツ
ワカメ、ニラは食べる直前に入れる方が歯応えも有り色も綺麗です。
お味噌の加減はお好みで調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫に有る物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません