かぼちゃのホットサラダ[幼児食][取り分け可] レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、ウインナーは斜めに薄切りにする。
かぼちゃは一口サイズに切る?
-
- 2
-
- かぼちゃを耐熱皿(耐熱ボウル)に入れ、水をふりかけてラップをし、600wで4分ほどチンする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。塩をひとつまみ入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたらウインナーを入れる。
-
- 4
- チンしたかぼちゃの水をきり(火傷に注意)、
玉ねぎ、ウインナーと一緒に炒める。
コンソメを入れる。
幼児食分はここで取り分けてお皿にあげ、お好みでマヨネーズをあえる。
-
- 5
- マヨネーズ大さじ1を先に入れ和える。
火をとめてから残り大さじ1を入れて絡める。
お好みで黒胡椒をかける。
おいしくなるコツ
かぼちゃをレンジで加熱してから入れることで、形も崩れにくいし時短にもなります。
きっかけ
いつもと違うかぼちゃサラダを作ってみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません