今日は残りご飯で!!焼肉のタレでチャーハン♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りご飯
- 165g
- タマゴ
- 1個
- 竹輪
- 2本
- 刻みネギ
- ひとつまみ〜
- 焼肉のタレ
- 大さじ1+小さじ1
- ゴマ油
- 少々
- スパイス調味料(今回はマキシマム)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに、
竹輪=お好みの幅で輪切り
を入れて炒めます。
-
- 2
-
- タマゴ=器に入れ割りといておく。
写真のように
フライパンの空いているところに
タマゴを流し入れて
スクランブルエッグ状に炒めます。
炒めたら、
竹輪と一緒に混ぜ炒めます。
-
- 3
-
- 次にご飯も入れて、
さらに混ぜ炒めます。
-
- 4
-
- まんべんなく炒めたら、
焼肉のタレを入れて炒めます。
混ぜ炒めたら、
ゴマ油
刻みネギ
を入れて更に炒めます。
最後に、
マキシマムを入れて味を整えます。
-
- 5
-
- 本当に最近よく使用してます。
マキシマムです♫
他の調味料OK。
美味しいです〜
大好き♡
-
- 6
-
- 出来上がり♫
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
残ったご飯をアレンジ飯にするのを考え中!!
焼肉のタレ大好き♡
新しいフライパン使用してます。
炒める時は、
油なしで作ってます。