優しい甘さでほっこり♪かぼちゃスープ❁❁︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- たまねぎ
- 小 1個
- フランス産バター
- 20g
- A.水
- 350ml
- A.固形コンソメ
- 1個
- A.砂糖
- 小さじ 1
- A.醤油
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 350ml
- 乾燥パセリ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・かぼちゃは中綿、種、皮を取り除き1㌢角に
・玉ねぎはくし切り
-
- 2
-
- お鍋にフランス産バターを入れ
玉ねぎがしんなりするまで
炒める(弱火)
-
- 3
-
- かぼちゃとA.を加え
かぼちゃが柔らかくなるまで煮る(約10〜15分程)
-
- 4
-
- 一度火を止め
ブレンダーやミキサーなどで
滑らかになるまでまぜる
-
- 5
-
- 牛乳を加え弱火で混ぜ合わせたら出来上がり♪
お好みで乾燥パセリをちらしてください¨̮♡