材料(二人分)
- 玉子
- 二個
- 白だし
- 小さじ二
- 水
- 小さじ二
- 青のり
- 小さじ一
- オリーブオイル
- 小さじ二
作り方
-
- 1
- 玉子と白だしと水をよく混ぜ合わせ青のりを入れてかき混ぜ玉子液をつくる
-
- 2
- オリーブオイル半分をフライパンに塗り玉子液半分を焼きくるくると巻く
-
- 3
- 更にオリーブオイル半分をフライパンに塗り玉子液半分を下にくぐらせながら焼く
-
- 4
- くるくると巻いて表面が焼けたら火を止め4等分にする
おいしくなるコツ
白だしで
きっかけ
お弁当に定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません