今日の目玉焼き丼は〜、ふりかけDe目玉焼き丼!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗一杯〜
- タマゴ
- 1個
- ふりかけ(お好きなのでOK)
- ミニサイズ1袋(1.4g)
- 味付けのり
- 3枚
- めんつゆ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- ひとまわし〜
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◎ご飯の準備
目玉焼きはすぐに出来るので、
先にご飯を器に盛り付けておきます。
ご飯の上に、
味付けのりを手でちぎり、
のせておきます。
-
- 2
-
- 今回使用したふりかけです。
鮭ふりかけやのりたまなど、
お好きなふりかけOKです。
ミニサイズで、
ご飯1杯分ぐらいの量です。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに、
ゴマ油をひきます。
写真のようにタマゴを割り入れます。
フタをしないで、
このまま白身がカリッと焼けるまで、
焼いていきます。
-
- 4
-
- 目玉焼きが焼けたら、
手順1のご飯
目玉焼き
めんつゆ
ふりかけ
マヨネーズ
をかけて出来上がり!!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
ふりかけ!!
色々な種類があるので、
楽しんで下さい。
きっかけ
ふりかけでレシピを考え中!!
目玉焼き丼を作りました\(^o^)/