材料(2〜人分)
- がんも
- 2個
- 人参の輪切り
- 4枚
- 水
- 300ml
- 減塩しょう油
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ◎がんも
熱湯(分量外=がんもに水が被る量)
をかけて油抜きをします。
ザルにあげて、
流水で冷まし水切りします。
◎人参
写真のように、
すべて型抜きをしておきます。
-
- 2
-
- お鍋に、
水
ほんだし
減塩しょう油
砂糖
みりん
がんも
人参
を入れます。
アルミホイルで落とし蓋をして、
火をつけて煮付けていきます。
-
- 3
-
- 20分〜30分ほど煮付けます。
お好みに盛り付けたら出来上がり♫
-
- 4
-
- 料理写真は、
食べやすいように切ったものです。
おいしくなるコツ
減塩しょう油を使っています。
調味料はお好みで調整してください。
人参は、
輪切りのままでもOKです。
きっかけ
がんも、
安く購入しました\(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品と言うときに作りました♫
お弁当やおかずに♡
写真は、
切らずにそのまま盛り付けました!!
デカい!!