お肉ホロホロ!スペアリブのトマト煮込み レシピ・作り方

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7時のごはん
じっくり煮込むことで軟骨までホロホロになります!

材料(4人分)

スペアリブ
10本
玉ねぎ
中1個
ニンニク
1片
カットトマト缶
1缶
☆固形コンソメ
1個
☆砂糖
小さじ3
☆ケチャップ
大さじ3
☆鶏ガラ
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
ピザ用チーズ
50g
サラダ油
小さじ2
小麦粉
大さじ2
塩コショウ
少量

作り方

  1. 1
    スペアリブに塩コショウをし、小麦粉をまぶします。玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、スペアリブを焼いていきます。焼き目がついたら、ニンニク、玉ねぎを入れます。
  3. 3
    玉ねぎがやや透明になれば、トマト缶、トマト缶と同量の水、☆を入れ、蓋をして30分ほど煮込んでいきます。
  4. 4
    玉ねぎの原型がなくなれば、チーズを入れ味を整えて完成です!

きっかけ

スペアリブを美味しく食べたくて作りました。時間はかかりますが、ソースも美味しいので、ご飯とも相性良しです◎

公開日:2023/06/20

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カテゴリ
スペアリブトマト缶

このレシピを作ったユーザ

7時のごはん ゆるく生きている30代会社員。 基本テキトーです。

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