お肉ホロホロ!スペアリブのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ
- 10本
- 玉ねぎ
- 中1個
- ニンニク
- 1片
- カットトマト缶
- 1缶
- ☆固形コンソメ
- 1個
- ☆砂糖
- 小さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆鶏ガラ
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 50g
- サラダ油
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- スペアリブに塩コショウをし、小麦粉をまぶします。玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、スペアリブを焼いていきます。焼き目がついたら、ニンニク、玉ねぎを入れます。
-
- 3
- 玉ねぎがやや透明になれば、トマト缶、トマト缶と同量の水、☆を入れ、蓋をして30分ほど煮込んでいきます。
-
- 4
- 玉ねぎの原型がなくなれば、チーズを入れ味を整えて完成です!
きっかけ
スペアリブを美味しく食べたくて作りました。時間はかかりますが、ソースも美味しいので、ご飯とも相性良しです◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません