お酢でさっぱり☆手羽先と新じゃがの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏の手羽先
- 8本
- 新じゃがいも
- 2個
- 卵
- 2個
- 料理酒
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 少量
- 塩コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ります。
その間に新じゃがいもを一口サイズに切り、水にさらしておきます。
-
- 2
-
- 手羽先に塩コショウをし、小麦粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷き、手羽先を皮目から焼いていきます。隙間に新じゃがを入れます。
-
- 4
-
- 焼き目がついたらひっくり返し、酒を入れ蓋をして中まで熱を入れます。
-
- 5
- じゃがいもに火が通れば、☆を入れ、蓋をします。
-
- 6
-
- タレが全体に絡めば、ゆで卵をと一緒に器に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません