アプリで広告非表示を体験しよう

お酢でさっぱり☆手羽先と新じゃがの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7時のごはん
手羽先と新じゃがは相性良しです!

材料(4人分)

鶏の手羽先
8本
新じゃがいも
2個
2個
料理酒
大さじ3
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆お酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
小麦粉
少量
塩コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。
    その間に新じゃがいもを一口サイズに切り、水にさらしておきます。
  2. 2
    手羽先に塩コショウをし、小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、手羽先を皮目から焼いていきます。隙間に新じゃがを入れます。
  4. 4
    焼き目がついたらひっくり返し、酒を入れ蓋をして中まで熱を入れます。
  5. 5
    じゃがいもに火が通れば、☆を入れ、蓋をします。
  6. 6
    タレが全体に絡めば、ゆで卵をと一緒に器に盛り付けて完成です。

きっかけ

手羽先を美味しい食べたくて!

公開日:2023/05/12

関連情報

カテゴリ
手羽先メイン料理じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

7時のごはん ゆるく生きている30代会社員。 基本テキトーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする