材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 10本
- ごま油
- 小さじ 1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- お水(茹でる用)
- 350cc
- 塩(茹でる用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウのスジを取る。
-
- 2
- お湯を沸かし色止め用に塩を入れてからスナップエンドウを2分茹でる。
※電子レンジ600W3分程で代用可
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き
スナップエンドウ・塩胡椒を入れ1分ほど炒めて出来上がり。
※炒める時にスナップエンドウの破裂防止のため一口サイズにカットしています
おいしくなるコツ
スナップエンドウのぽりぽり食感を楽しむ場合は、
茹でる・炒める時間短めにしてください⑅︎◡̈︎
きっかけ
スナップエンドウをいただいたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません