今が旬!春キャベツとウインナーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 一人前
- 春キャベツ
- 2枚
- ウインナー
- 1本
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 鷹の爪
- 1/2本
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを製品の表示通りに茹でます。
-
- 2
-
- ウインナーを斜め切りします。フライパンでオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を炒め、春キャベツを千切って入れます。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら、ウインナー、塩、パスタの茹で汁をお玉二杯分入れます。
-
- 4
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、全体に馴染ませます。
-
- 5
- お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振りかければ完成!