アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬!春キャベツとウインナーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7時のごはん
ランチにおすすめ(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
一人前
春キャベツ
2枚
ウインナー
1本
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
鷹の爪
1/2本
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを製品の表示通りに茹でます。
  2. 2
    ウインナーを斜め切りします。フライパンでオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を炒め、春キャベツを千切って入れます。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら、ウインナー、塩、パスタの茹で汁をお玉二杯分入れます。
  4. 4
    茹で上がったパスタをフライパンに入れ、全体に馴染ませます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振りかければ完成!

きっかけ

春キャベツが安かったので♪

公開日:2023/04/30

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

7時のごはん ゆるく生きている30代会社員。 基本テキトーです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/09 07:34
美味しかったです。
モネール
レポートありがとうございます!とても美味しそうですね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする