トマト缶で簡単♪豚肉のトマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース
- 3切
- 玉ねぎ
- 中1個
- カットトマト缶
- 1/2缶
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ2
- 味の素
- 5振り
- 小麦粉
- 大さじ1
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- 豚肉は塩コショウをして、小麦粉をかけておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを流し、ニンニクを投入。良い香りがしてきたら、豚肉、玉ねぎを入れて焼いていきます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがやや透明になってきたら、トマト缶、水を入れ、砂糖、味の素、コンソメ、塩コショウをして蓋をします。
-
- 5
-
- 蓋をして15分、蓋を外して5分煮込めば完成!
きっかけ
豚ロース肉とトマト缶があり、以前作った際家族に好評だったため☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません