お弁当に!!シーチキンDe卵焼き〜(^^)v レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマゴ
- 2個
- シーチキン
- 大さじ1〜
- 減塩しょう油(普通の醤油OK)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 器に、
タマゴ
シーチキン=油を切っておきます。
減塩しょう油
塩
コショウ
を入れよく混ぜて、
卵液を作ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、
オリーブオイルを引きます。
卵液を半分流し入れて、
火が通ったら手前に巻いていきます。
残りの卵液を流して巻いていきます。
-
- 3
-
- 器に盛り付けて出来上がり♫
-
- 4
-
- 写真は、
大葉2枚入れて焼いたものです。
お好みで入れてOKです。
おいしくなるコツ
お弁当用なので、
タマゴ2個で作りました。
調味料は、
お好みで調整してください。
きっかけ
お弁当に入れる卵焼きを考え中(^^)v