混ぜて!!たっぷり黒ごまDe納豆かけごはん(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一膳
- 納豆
- 1パック
- 黒ごま(市販のすりごま、白ごまでもOK)
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ2
- ゴマ油
- 少々
- 市販の刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆=パックを使い、
付属のタレとカラシを入れて、
よく混ぜます。
黒ごま=すり鉢に入れて、
黒ごまをすっておきます。
-
- 2
-
- 納豆を混ぜたパックに、
すった黒ごまをいれて、
更によく混ぜます。
-
- 3
-
- 茶碗に
ご飯
手順2納豆
めんつゆ
ゴマ油
市販の刻みネギ
をのせたら出来上がり♫
おいしくなるコツ
よく混ぜて食べて下さい。
黒ごまやめんつゆの量など、
お好みで調整して下さい。
めんつゆ大さじ1だと多かったので、
小さじ2にしました。
きっかけ
色々な納豆の食べ方考え中!!
香ばしい納豆がけごはん頂きました(^^)